BATE-PAPOS COM IMPORTANTES NOMES DO UNIVERSO DO CAFÉ O Laboratório Se você quer entender mais sobre o presente e o futuro do café, o espaço O Laboratório é o ponto de encontro entre curiosidade e conteúdo de qualidade. Especialistas e profissionais do setor se reúnem para uma programação de conversas que mergulham fundo no universo cafeeiro, da produção ao consumo: dicas para abrir seu negócio, o mercado ready-to-drink, chás em cafeterias, produção de café e vinho, a nova Rota do Café de São Paulo e a tendência dos cafés com cogumelos são alguns dos assuntos que serão abordados este ano. Vem ouvir, aprender e se inspirar! Programação: SEXTA-FEIRA (27) 15h às 15h45 "Rotas do Café de São Paulo: uma conversa sobre um projeto de valorização e turismo", com Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SP e Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de SP 16h às 16h45 "Abrindo sua cafeteria: por onde começar?", com Flávia Pogliani (The Little Coffee Shop) 17h às 17h45 "Por dentro das IGs de café: bate-papo com quem produz excelência na xícara", com Sebrae 18h às 18h45 "A ascenção do solúvel: um novo mercado a ser explorado", com Barbara Velo (Nescafé), Juliana Ganan (Tocaya) e Eliana Relvas (Abics) SÁBADO (28) 11h às 11h45 "Entre grãos e folhas: o chá como nova experiência nas cafeterias", com Benício Coura (Chá Dō), Rafaela Nascimento (Coffee Five), Hesli Carvalho (HM Food Café) e Bruno Prieto (Kyubu Matcha) 12h às 12h45 "O processo de produção do café especial, da torra ao envase", com Gustavo Marques (Orfeu Cafés Especiais) 14h às 14h45 "Sobre cafés e cogumelos, conheça essa nova onda", com Paula Veloso (Cafellow), Marina Camargo (Mushin) e Letícia Souza (Espresso&CO) 15h às 15h45 "Tem uma abelha no meu café", com Andressa Barretta (Agrobee), Marcela Barbosa (Pollintech), Jenifer Ramos (Abelhar/Embrapa Meio Ambiente) e Cristiana Couto (Espresso&CO) 16h às 16h45 "O que é a nova tendência do mercado ready to drink", com Carol Pereira (Bixo Café), Alex Soderberg (Naveia) e Carol Barreto (3corações) 17h às 17h45 "Canephoras de especialidade - um elefante na sala", com Lucas Louzada (Mió Coffee Limited) DOMINGO (29) 11h às 11h45 "Um olho no café, outro no vinho: produções lado a lado", com Mariana Del Guerra (Les Amis de Pinhal) e Matheus Cassimiro (Vitácea Brasil) 12h às 12h45 "Sustentabilidade e sabor: como o bean to bar valoriza o cacau brasileiro", com Josiane Luz (Luzz Cacau), Mariana Basause (Majucau) e Bruno Laseviscius (Associação Bean To Bar) 14h às 14h45 "Na lata e na xícara: conversa com os artistas Risada, Serifa e Veracidade", com Felipe Risada, Bruna Serifa, Mauro Neri e Rodrigo Siqueira (Coffee Walk) 15h às 15h45 "Cenários dos cafés especiais no Brasil e no mundo", com Vinícius Estrela (BSCA) 16h às 16h45 "Projeto Tribos e a cafeicultura dos robustas amazônicos", com Celesty Suruí (3corações) e Poliana Perrut (3corações) *Programação em atualização e sujeita à alteração.