BATE-PAPOS COM IMPORTANTES NOMES DO UNIVERSO DO CAFÉ O Laboratório Conversas, discussões interativas e oficinas práticas com profissionais e especialistas que apresentaram ao público assuntos como o dia a dia de uma cafeteria, a história do café, como preparar seu café e muitos mais! PROGRAMAÇÃO DE 2024: SEXTA-FEIRA (21/6) 15h "Novidades e tendências para o consumidor do mercado de café e inovação com a Philips Walita", com Caleb Bordi e Gabriel Barreto (Philips Walita) 16h "Conheça os estilos do café - seus sabores e seus aromas", com Giuliana Bastos (ABIC) 17h "Contribuições do IAC para o sistema agroindustrial dos cafés do Brasil", com Sergio Parreiras e Gerson Giomo (Instituto Agronômico - IAC) 18h "Economia circular: o que é e como contribuir", com Matheus Calheiros (Rainforest Alliance), Gustavo Paiva (Nações Unidas) e Adriana Couto (Eccaplan) 19h "Primeiros passos para abrir uma torrefação", com Matheus Tinoco (Intertorra), Thiago Sabino (Sabino Torrefação), Julia Nasr (Café Por Elas) e Carol Pereira (Bixo Café) SÁBADO (22/6) 11h "Por que café especial é o luxo mais barato do mundo?", com Isabela Raposeiras (Coffee Lab) 12h "The Coffee e parcerias de sucesso: como a tecnologia nos trouxe até aqui", com Ana Pavoni (SumUp) e Murilo Padilha (The Coffee) 14h "Um papo com os criadores dos métodos Bruta, Pressca e Aram", com Edu Rodrigues (Bruta), Ciro Pereira (Pressca) e Maycon Aram (Aram Soulcraft) 15h "Você sabe de onde vem o seu café?", com Ricardo Madureira (Orfeu Cafés Especiais) 16h "Você conhece as diferenças entre os cafés arábica e canéfora?", com Paula Paiva (Fazenda Recanto) e Lucas Venturim (Fazenda Venturim) 17h "Os novos passos do Museu do Café de Santos", com Alessandra Almeida e Caroline Nóbrega (Museu do Café) DOMINGO (23/6) 11h "Formação e carreira: de coffee lover a empreendedor", com Fernando Marcos de Oliveira, Concetta Marcelina de Prizio e Maria Carolina Lazzarini Varella (Senac São Paulo) 12h "Da planta ao chocolate: uma conversa sobre cacau fino", com Priscyla França (Priscyla França Chocolates) e Rogério Kamei (Mestiço Chocolates) 14h "Papo Melitta & Daniel Vaz, campeão brasileiro de barista", com Anderson Meirelles (Melitta), Ensei Neto e Daniel Vaz (Five Roasters) 15h "Conheça Garça, a nova Origem do café paulista", com Cassiano Tosta, Larissa Resende, Marcelo Resende e Tamis Lustre (ConGarça) 16h "A importância do terroir no vinho, no café e no cacau", com Tuta Aquino (Chocolates Baianí), Ariel Kogan (Tão Longe, Tão Perto) e Thiago Furlaneto (Federação do Cerrado Mineiro) 17h "O café especial na indústria: como garantir a qualidade em toda a cadeia", com Carolina Barreto e Everton Sales (3corações) *Temas e horários sujeitos a alterações.