27 a 29 de Junho 2025 / Bienal - Parque Ibirapuera
BATE-PAPOS COM IMPORTANTES NOMES DO UNIVERSO DO CAFÉ
O Laboratório

Se você quer entender mais sobre o presente e o futuro do café, o espaço O Laboratório é o ponto de encontro entre curiosidade e conteúdo de qualidade.

Especialistas e profissionais do setor se reúnem para uma programação de conversas que mergulham fundo no universo cafeeiro, da produção ao consumo: dicas para abrir seu negócio, o mercado ready-to-drink, chás em cafeterias, produção de café e vinho, a nova Rota do Café de São Paulo e a tendência dos cafés com cogumelos são alguns dos assuntos que serão abordados este ano. 

Vem ouvir, aprender e se inspirar!

 



Programação:

SEXTA-FEIRA (27)

15h às 15h45 "Rotas do Café de São Paulo: uma conversa sobre um projeto de valorização e turismo", com Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SP e Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de SP
16h às 16h45 "Abrindo sua cafeteria: por onde começar?", com Flávia Pogliani (The Little Coffee Shop)
17h às 17h45 "Por dentro das IGs de café: bate-papo com quem produz excelência na xícara", com Sebrae
18h às 18h45 "A ascenção do solúvel: um novo mercado a ser explorado", com Barbara Velo (Nescafé), Juliana Ganan (Tocaya) e Eliana Relvas (Abics)

SÁBADO (28)

11h às 11h45 "Entre grãos e folhas: o chá como nova experiência nas cafeterias", com Benício Coura (Chá Dō), Rafaela Nascimento (Coffee Five), Hesli Carvalho (HM Food Café) e Bruno Prieto (Kyubu Matcha)
12h às 12h45 "O processo de produção do café especial, da torra ao envase", com Gustavo Marques (Orfeu Cafés Especiais)
14h às 14h45 "Sobre cafés e cogumelos, conheça essa nova onda", com Paula Veloso (Cafellow), Marina Camargo (Mushin) e Letícia Souza (Espresso&CO)
15h às 15h45 "Tem uma abelha no meu café", com Andressa Barretta (Agrobee), Marcela Barbosa (Pollintech), Jenifer Ramos (Abelhar/Embrapa Meio Ambiente) e Cristiana Couto (Espresso&CO)
16h às 16h45 "O que é a nova tendência do mercado ready to drink", com Carol Pereira (Bixo Café), Alex Soderberg (Naveia) e Carol Barreto (3corações)
17h às 17h45 "Canephoras de especialidade - um elefante na sala", com Lucas Louzada (Mió Coffee Limited)

DOMINGO (29)

11h às 11h45 "Um olho no café, outro no vinho: produções lado a lado", com Mariana Del Guerra (Les Amis de Pinhal) e Matheus Cassimiro (Vitácea Brasil)

12h às 12h45 "Sustentabilidade e sabor: como o bean to bar valoriza o cacau brasileiro", com Josiane Luz (Luzz Cacau), Mariana Basause (Majucau) e Bruno Laseviscius (Associação Bean To Bar)
14h às 14h45 "Na lata e na xícara: conversa com os artistas Risada, Serifa e Veracidade", com Felipe Risada, Bruna Serifa, Mauro Neri e Rodrigo Siqueira (Coffee Walk)
15h às 15h45 "Cenários dos cafés especiais no Brasil e no mundo", com Vinícius Estrela (BSCA)
16h às 16h45 "Projeto Tribos e a cafeicultura dos robustas amazônicos", com Celesty Suruí (3corações) e Poliana Perrut (3corações)

*Programação em atualização e sujeita à alteração.

Sponsors

Acompanhe nas redes

Facebook
Instagram
Patrocínio Master
Orfeu Cafés Especiais
3corações
Patrocínio
Oster
Sebrae
Apoio
A Tal da Castanha
Café Store
Nescafé
Nespresso
Philips Walita
Prima Qualità
União
Água Oficial
Fonte Platina
Apoio Institucional
Prefeitura de São Paulo
SP Pra Todos
INVESTSP
Governo do Estado de São Paulo
A Cozinha
3corações
Oster
Fonte Platina
A Torrefação
Orfeu Cafés Especiais
Carmomaq
Bunn
Sensory Experience
Café Store
Bunn
Fonte Platina
Latte Art Ao Vivo
Nude
Astoria
Café Store
Unique Cafés Especiais
Copa Barista
Melitta
Storm
Stanley
Licor 43
Café Store
Oster
Fonte Platina
Café e Música
Lotus Biscoff
Bar e Drink
Licor 43
Tarantino Cervejaria
Orfeu Cafés Especiais
Food Stations
Oster
© 2025 Allegra Group Ltd & Espresso&CO Ltda
Fique por dentro
Inscreva-se e receba nossa newsletter com todas as novidades!
Não, obrigado