27 a 29 de Junho 2025 / Bienal - Parque Ibirapuera
TORRE O SEU PRÓPRIO CAFÉ E ENTENDA SOBRE O PROCESSO
A Torrefação

Esse espaço queridinho do São Paulo Coffee Festival está de volta e mais completo do que nunca!

 

Este ano, além da tradicional torra ao vivo (sim, aquele momento mágico em que você vê, sente e entende como o grão cru vira café torrado – e, de quebra, sai com um pacotinho de café em mãos), a A Torrefação, com patrocínio de Carmomaq e Orfeu Cafés Especiais, e apoio de Bunn, vai contar também com uma sala especial dedicada a quem quer mergulhar de cabeça no universo da torra.


Por lá, uma programação de palestras e workshops, conduzidos por profissionais do setor, vai revelar os segredos por trás de uma torra perfeita: como escolher o grão ideal, quais perfis buscar, o que observar durante o processo… Tudo isso para você sair com muito conhecimento sobre o tema. Bora aprender e se apaixonar ainda mais pelo café?

Importante:

As dinâmicas deste espaço têm horários fixos que serão preenchidos por ordem de chegada. Não é necessário inscrição prévia. 

 




Programação:

SEXTA-FEIRA (27)

16h às 16h45
"As diferenças entre as torras de canéfora x arábica", com Silvia Magalhães (SM Cafés) 
17h às 17h45 "Controle de processos na produção de cafés em cápsulas", com Gustavo Marques (Orfeu Cafés Especiais)
18h às 18h45 "ABC da torra: sinta na xícara o mesmo café com torras diferentes", com Gabriel Macedo de Magalhães (Le Pool Coffee Roasters)

19h às 19h45 "Desenvolvimento de blends: como equilibrar perfis e obter consistência", com Camila Arcanjo (Sindicafé-SP)

SÁBADO (28)

12h às 12h45 "A importância da rastreabilidade na qualidade do café", com Denis Silva (Orfeu Cafés Especiais)
14h às 14h45 "Construindo um perfil de torra: por onde começar?", com André Sanchez (Mono Cafés Especiais)
16h às 16h45 "Café afinado: mineralizando percepções", com Ana Argenta (Argenta Cafés)
17h às 17h45 "Entre o quente e o ardente: quando o café encontra a cachaça", com Maria Gabriela Farchi (Fazenda Jotacê)

DOMINGO (29)

12h às 12h45 "Como construir memória sensorial", com Shara Ribeiro (BSCA)
15h às 15h45 "O que uma torra bem feita significa para o meu café", com Renato Cipriani (Kaleido Brasil)
16h às 16h30 "A doçura natural: construindo o açúcar do café, do plantio ao preparo", com Gabriel Guimarães (Unique Cafés Especiais)

*Programação em atualização e sujeita à alteração.

Sponsors

Acompanhe nas redes

Facebook
Instagram
Patrocínio Master
Orfeu Cafés Especiais
3corações
Patrocínio
Oster
Sebrae
Apoio
A Tal da Castanha
Café Store
Nescafé
Nespresso
Philips Walita
Prima Qualità
União
Água Oficial
Fonte Platina
Apoio Institucional
Prefeitura de São Paulo
SP Pra Todos
INVESTSP
Governo do Estado de São Paulo
A Cozinha
3corações
Oster
Fonte Platina
A Torrefação
Orfeu Cafés Especiais
Carmomaq
Bunn
Sensory Experience
Café Store
Bunn
Fonte Platina
Latte Art Ao Vivo
Nude
Astoria
Café Store
Unique Cafés Especiais
Copa Barista
Melitta
Storm
Stanley
Licor 43
Café Store
Oster
Fonte Platina
Café e Música
Lotus Biscoff
Bar e Drink
Licor 43
Tarantino Cervejaria
Orfeu Cafés Especiais
Food Stations
Oster
© 2025 Allegra Group Ltd & Espresso&CO Ltda
Fique por dentro
Inscreva-se e receba nossa newsletter com todas as novidades!
Não, obrigado